区县新闻

我区接受常州市2016年春学期教育收费工作检查

  3月18日,由常州市教育纪工委副书记袁建萍带队,市纠风办、纪委、财政、物价等常州市治理教育乱收费工作联席会议成员单位领导检查了我区教育收费工作。区教育局领导王三龙、陈金娣及法监科、计财科相关人员陪同检查。

  检查组一行在听取局领导关于我区教育收费工作汇报后,实地检查了省金坛中专、河滨小学两所学校的收费情况,对两所学校在规范收费特别是在服务性收费、代收费收取、使用管理方面的做法给予了充分的肯定。检查组认为,近年来金坛在教育经费的保障,规范收费方面做了许多富有成效的工作,在教辅的征订、食堂管理等方面工作作了积极的探索,积累了具有一定推广价值的经验,取得了明显的社会效益。

  据悉,近年来,金坛教育把规范收费工作作为行风建设的突破口,紧紧围绕“办人民满意教育”的目标,坚持“标本兼治,综合治理”的方针,认真落实各级各类教育经费保障机制,始终坚持在规范收费行为上下功夫,加大了教育收费工作的规范化、制度化、法制化建设,初步建立了不想“收”、不用“收”、不敢“收”、不能“收”的收费管理机制,形成了依法治校、规范收费、群众认可、社会满意的良好局面。




 

公告
    友情链接