区县新闻

我区师生在常州市“回家·和”微摄影(视频)大赛中获佳绩

    在刚刚结束的2016年常州市中小学生生命教育月启动仪式暨“回家·和”微摄影大赛颁奖典礼上,我区中小学师生获得多项荣誉。其中,汤庄小学学生陈语姗的作品《掀开记忆里回家的路》荣获本次大赛唯一的一等奖,华罗庚实验学校王瑞翔、白塔小学黄志杰、水北小学严小虎、第一中学张晨昕、尹琦、尧塘中心小学孙赑浵、明珍实验学校戴俊华等七位师生的作品荣获三等奖;朝阳小学获优秀组织奖。

   “回家·和”微摄影(视频)作品征集活动是2016年缤纷冬日的系列活动之一,本次大赛共收到作品2000千余件,我区教育局选送的25件作品获奖率较高,并摘得唯一的一等奖实属不易,这也从一个侧面反映了我局近年来重视未成年人思想道德建设,引导广大青少年关注生活、关爱生命的教育成效。

   今年常州市中小学生生命教育的主题是“爱·家——与生命同行”,期盼我区中小学生用更多的精彩演绎美好的生活,点亮生命的光华。









公告
    友情链接