区教育局召开学校档案创星级管理工作会议

3月16日下午,区教育局在教师发展中心召开了学校档案创星级管理工作会议,各创建学校分管领导、档案管理员参加了会议。教育局副局长吴芳出席会议并讲话

区档案局陆丽华科长应邀就如何做好省三星级档案创建工作,对与会人员进行了专题培训。区教育局办公室主任戴晓吾部署了创建工作行事历:一是创建工作群,各创建学校确定一名档案员加入,相互学习和交流各阶段工作;二是创建学校科学分解工作内容,做好4—10月行事历,3月底上传到工作群,10月底各校完成创建准备工作,11月接受常州市档案局和区档案局创建验收;三是局办公室负责跟踪行事历,每月督查各校推进情况,初步定于5月底组织专家督查。

区教育局吴芳副局长要求,创建各校要充分认识档案创建工作的重要性和紧迫性,档案整理人员、库房、硬件设施要率先到位;要建立档案工作小组,以业务专精的档案员为主力,群策群力,做到耐心、细心、静心,合力做好创建工作。

据悉,目前,我区学校共有省五星级档案室1家(省华中),省三星级档案室6家(一中、二中、三中、五中、西城实小、实验幼儿园)。今年,区教育局又确定了省金坛中专、第四中学、金沙高中、华罗庚实验学校、河滨小学、常胜小学、朝阳小学、城西小学、华城小学、儒林小学、洮西中学、洮西小学、唐王小学和罗村小学等14所学校创建省三星级档案室。