区县新闻

常州市教育局调研我区校车安全工程实施情况

   3月16日下午,常州市教育局专职委员徐小平召集各辖市区教育局相关人员,前来我区专题调研校车安全运营情况,区教育局副局长潘建华参加调研。

   与会人员专题听取了常州珠航校车服务有限公司关于校车安全运营的情况介绍,并现场察看了河头小学350余名学生的放学乘车情况,大家就本地区推进校车安全工程的有关问题进行了交流探讨。

   据悉,常州珠航校车服务有限公司本着“为安全尽心,为社会尽职”的经营管理理念,充分发挥公司在规模、专业和管理经验上的优势,利用“互联网+”技术成功开发出校车智能监管平台,对校车运营实施“定时、定点、定人定车、定线、定位”的规范化、标准化和流程化管理,有效实现了学生上下车智能刷卡、人员定位跟踪、人员电子围栏及报警、车辆站点实时查询以及车辆基础信息和车辆运行情况的实时智能化监测。公司运营近一个月来,高标准实现了“零投诉、零事故、零违章”的管理目标。

   金坛区教育局副局长潘建华表示,我区在历经两年的前期调研基础上,通过公开招标,采用“ppp”模式,以企业投资、政府参股、部门监管的形式,组建了常州珠航校车服务有限公司,并于2016年春学期投入46辆标准安全校车,用于全区19所小学和2所公办幼儿园的2140名学生的上下学接送工作,确保了我区校车安全工程的平稳过渡和顺利实施。目前,乘车学生及家长对新校车的安全运营情况普遍表示满意和放心。

   常州市教育局专职委员徐小平充分肯定了金坛校车安全工程的运营模式和实施成效,要求各辖市区要充分借鉴“金坛模式”的经验和优势,科学制定本地区的校车安全工程实施方案,并加大工作推进力度,尽早实现校车安全的规范化、标准化管理,确保学生的乘车安全。












公告
    友情链接