中考政策

2015年金坛市幼儿园、小学、初中招生工作一览表

 

报名条件

报名和录取时间

入学手续

备注

幼儿园

  凡年满3周岁(2012年8月31日及以前出生)的本市户籍幼儿或符合条件的流动就业创业人员随迁子女。

   各幼儿园于6月15日张贴招生通告,7月11日至12日集中办理报名手续。

    凭户口簿、婴幼儿出生证和体检卡(由妇幼保健部门体检)到居住地附近幼儿园登记,经审核同意后,即可入园。

   金坛市实验幼儿园将实行随机摇号方式招生,具体事项见6月15日金坛市实验幼儿园招生通告。

小学

凡年满6周岁(2009年8月31日及以前出生)、具有本市户籍的儿童和符合有关规定条件的流动就业创业人员随迁子女。

各小学于6月15日在本校施教区范围内公布经市教育局审批同意的施教区,并张贴招生通告。7月11日至12日统一报名。7月16日张榜公布新生名单,并发出入学通知书。

有金坛市户籍的,凭户口簿、合法固定住所证件、儿童预防接种卡、学前教育资料,到合法固定住所所在的施教区小学报名。

符合有关规定条件的流动就业创业人员随迁子女凭户口簿、法定监护人身份证、就业证明、居住证明、儿童预防接种卡、学前教育资料,到居住地附近施教区小学申请就读,若学额已满由市教育局统筹解决。

全市各小学严禁招收2009年8月31日以后出生的儿童入学。

初中

凡经本市小学毕业考核,具有本市户籍的应届小学毕(修)业生和非本市户籍在金坛就读的应届小学毕(修)业生,均按相对就近入学原则,对口直升相应初中。

各初中根据市教育局批准核定的名单,在7月10日前向录取的新生发出入学通知书。7月18日至19日,全市初中组织新生报名。

相关的入学手续由原就读的小学直接移交给对口初中。部分七年级新生因法定监护人的合法固定住所发生变更需调整学校的持户籍证明、房产证明到对口升入初中填写变更申请表,办理调整学区申请。

不符合规定招收的新生,将不能获得教育部下发的个人标识码,市教育局将不予注册学籍,并责令退回相应初中。

华罗庚实验学校小学部

户籍所在地和监护人合法固定住所完全一致的本施教区适龄儿童免试就近入学。空余学额采取面向市区其它8所小学施教区内符合条件的适龄儿童(适龄儿童的户籍必须和法定监护人保持一致,而且“户籍”和“合法固定住所”所在地也必须保持一致。)随机摇号方式招收。

本施教区的,参照全市统一要求执行。

 

参加摇号的,报名登记时间为6月13 日,摇号时间为 7月7 日下午 2时开始。

 

参加摇号的,凭户口簿、出生证、房产证、儿童预防接种卡、幼儿教育家校联系簿,到华罗庚实验学校亿晶楼一楼报名登记审核。取得摇号资格的,学校在司法局公证处、教育局相关部门和适龄儿童法定监护人代表监督下公开摇号。摇号将以市区其它8所小学施教区为单位,逐校依次进行。

 

 

 

学校在报名时和入学后都对相关证件进行初审和复审,凡弄虚作假者,一律取消该校入学资格。

中考辅导
    友情链接