学校推荐
 
 

华罗庚中学

          江苏省华罗庚中学前身为创建于1922年8月的金坛县立初级中学,世界著名数学家华罗庚是该校的第一届初中毕业生。1959年,学校被确定为江苏省首批重点中学。1960年,获全国文教先进单位称号。1985年6月,华罗庚教授在东京逝世,为纪念华罗庚教授,更名为华罗庚中学,胡耀邦同志为学校题写了校牌。2004年被评为江苏省首批四星级学校。[截至2014年12月,学校有36个教学班,教职工217人,教师198人,其中硕士学历达23.2%,中高级教师比例81.8%。学校占地134亩,绿化率达60%。
        学校先后用名金坛县立初中中学、金坛县立中学、金坛中学、金坛县中学、华罗庚中学、江苏省华罗庚中学。2000年4月被确认为达到国家级示范性普通高中标准的省级重点中学
        学校注重用华罗庚精神培养学生全面发展,注重素质教育,注重求实创新,注重学生自主学习。教育质量稳步上升,学校优秀学生已连续5年进入省高考理科前10名。1998年高考,学生罗斌以704分的成绩获江苏省理科第一名。
        八十多年来,华罗庚中学走出一条“勤奋、求实、严谨、创新”的道路,为著名高校输送了大批优秀的毕业生,成为各条战线的杰出人才。除华罗庚教授外,还有受中共中央、国务院、中央军委表彰的“两弹一星”功勋钱骥,中科院院士、物理学家汤定元,中科院院士、地质学家孙枢,中共中央委员、国家地震局局长宋瑞祥,中共中央委员、吉林省省委书记王云坤,军旅科学家虞以新等。
       
 
 
友情链接