家教动态
提问:   提问时间:2013-04-07 20:10:43

作为父母应该如何教育孩子


解答:   解答时间:2013-04-07 20:10:43 提问状态:已解决

在育儿问题上夫妻意见要一致,生活中常见一些夫妻其他事情上都说曀去,在孩子的教育上却水火不容、各执己见。这是一个很危险的信号,他们彼此都把孩子当作了自己的身份砝码和私有财产,平日掩盖的冲突和矛盾,在防子这件事上表现出来。这也提醒:夫妻间彼此缺少有效的沟通、处理冲突的机制,在最爱的孩子面前,表现冲突和矛盾,既会伤害孩子,也会伤害彼此。

 

所以,父母要有一份觉察:当不能保护孩子,给孩子创造和谐的家庭环境,不能尊重彼此,在孩子面前,争谁是谁非的时亿,就是夫妻双方要静下心来,反婚姻关系的时候了。

 

爱孩子,就要让她得到更和谐的亲子关系,孩子的爱和安全感,取决于父母相亲相爱的程度,父母能给予孩子的是好的礼物就是相亲相爱,有了“爱”作为前提,不有什么矛盾不可以化解,有什么冲突不要以消除呢?

 

给孩子和谐一致的爱,同时给孩子不同方式的爱,会让孩子学到更多,成长更快,有更多的力量和爱去面对未来的生活在。

心理健康
     
    友情链接